EN Rus

News FSUE "PA" Mayak"

Команда «Маяка» стала финалистом международного отраслевого чемпионата по игре «Что? Где? Когда?»

В информационном центре по атомной энергии Челябинска состоялся региональный этап международного синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд Госкорпорации «Росатом» и ее организаций.

В чемпионате участвовали 132 команды, в том числе сборные из Турции, Египта и других зарубежных предприятий Росатома.

На площадке турнира в Челябинске собрались представители Озерска, Снежинска и Трехгорного. Озерск представляли команды «Соседи Курчатова» (центральная заводская лаборатория) и «Авангард» (химико-металлургический завод) - сильнейшие игроки предприятия. Важно, что в региональный этап озерские атомщики попали по итогам турнира «Маяка», который проводится по правилам отраслевого чемпионата.

Высокая конкуренция, светлейшие умы Росатома,
труднейшие вопросы...– в сложном интеллектуальном сражении команде ЦЗЛ «Соседи Курчатова» впервые удалось пройти в финал, который состоится в июне в Обнинске. Лишь пары баллов не хватило «Авангарду», чтобы удвоить успех «маяковцев». Озерские эрудиты в очередной раз подтвердили высокий интеллектуальный потенциал атомщиков «Маяка».

Back to the list