EN Rus

News FSUE "PA" Mayak"

Поздравление руководства Озерского городского округа с Днем города и «Маяка»

Уважаемые жители Озерского городского округа!

Поздравляем вас с днем образования ФГУП «ПО «Маяк» и Днем города!

Озерск и «Маяк» неразрывно связаны единой судьбой. Здесь, в уральской тайге, 19 июня 1948 года был выведен на проектную мощность первый в СССР уран-графитовый промышленный реактор, начал создаваться ядерный щит Отечества, который на десятилетия вперед обеспечил баланс сил во всем мире. Рядом с химкомбинатом вырос и наш прекрасный город. До сих пор в судьбе «Маяка» и Озерского городского округа определяющим остается вектор развития атомной отрасли.

Трудом нескольких поколений ученых, инженеров, рабочих на «Маяке» была создана мощная производственно-технологическая база. Сегодня градообразующее предприятие Озерска – один из важнейших центров оборонной промышленности страны, который является мировым лидером в своей сфере.

ФГУП «ПО «Маяк» вносит значительный вклад в решение проблем всего округа. Развивая научно-образовательные связи и социальное партнерство, градообразующее предприятие демонстрирует ответственность за родной город, проявляет внимание к его проблемам. Во многом благодаря тесному взаимодействию с Госкорпорацией «Росатом» приумножается потенциал Озерска.

Город славен не только своими производственными, научными, культурными, спортивными традициями, но и современными достижениями. Стараниями самих жителей год от года он становится уютнее и краше. В Озерске живут неравнодушные, инициативные, творческие люди. Они достойно продолжают дело своих предшественников и создают городскую среду, в которой комфортно работать, жить, воспитывать детей и внуков!

В этот день мы отдаем дань глубокого уважения нашим ветеранам, тем, кто все эти годы развивал «Маяк» и город. Благодарим коллектив предприятия за труд и желаем новых успехов! Пусть у озерчан всегда будут основания гордиться своими атомщиками и их трудом!

Желаем всем доброго здоровья и благополучия, счастья и радости в семьях!

Е.Ю. Щербаков, глава Озерского городского округа

С.Н. Гергенрейдер, председатель Собрания депутатов округа