Флаг чемпионата WorldSkills Kazan 2019 при поддержке Росатомфлота установлен на Северном полюсе

19 июня члены сборной Китайской Народной Республики Сюй Гуанляг и Луо Чанюнь, показавшие лучший результат на чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Hi-Tech 2018, доставили флаг чемпионата WorldSkills Kazan 2019 на Северный полюс.
Рейс атомного ледокола Росатомфлота «50 лет Победы» продолжался 11 дней. В плавании приняли участие 124 туриста из разных стран мира. Маршрут ледокола проходил через Баренцево море, Северный ледовитый океан, архипелаг Земля Франца Иосифа.
IMG_3238.jpg
«Мы счастливы, что доставили флаг 45-мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в одно из самых труднодоступных мест на планете! Флаг вместе с нами проделал сложное, но увлекательное путешествие. Так же не просто, но точно интересно будет участникам чемпионата мира, когда они будут бороться с лучшими из лучших в своих профессиях», - отметили Сюй Гуанляг и Луо Чанюнь.
«Вместе с членами сборной Китайской Народной Республики мы активно участвовали во всех мероприятиях экспедиции. Природа Заполярья поражает своим величием и суровой красотой. В этих условиях ребята нашли очень много общего между преодолением трудного пути к вершине мира и подготовкой к мировым соревнованиям за звание сильнейших в своей профессии на предстоящем чемпионате в Казани», - сказала тим-лидер сборной Госкорпорации «Росатом», выступающей партнером проведения чемпионата WorldSkills Kazan 2019, Мадлен Батурина.
До старта мирового чемпионата World Skills в Казани остается два месяца. В состав сборной России вошли 33 участника и эксперта команды Росатома. В основном зачете представители Госкорпорации «Росатом» примут участие в соревнованиях по направлениям «Мехатроника», «Изготовление изделий из полимерных материалов» и «Командная работа на производстве». В блоке Futures Skills запланировано участие в состязаниях по компетенциям «3D-прототипирование», «Квантовые технологии», «Корпоративная защита от внутренних угроз», «Лазерные технологии», «Машинное обучение», «Проектирование нейроинтерфейсов», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Сельскохозяйственные технологии», «Технологии композитов», «Технологии информационного моделирования» и «Управление жизненным циклом».