Новости отрасли

«Трансконтейнер» запустил мультимодальный сервис между РФ и Турцией через Новороссийск и Мерсин

ПАО «Трансконтейнер» (входит в группу «Дело») запустило новый мультимодальный сервис между Россией и Турцией через порты Новороссийск и Мерсин, сообщила компания.

Экспортные грузы, прибывающие железнодорожным транспортом из различных регионов РФ на терминал НУТЭП (Новороссийск, входит в «ДелоПортс» группы «Дело») будут отправляться в порт Мерсин. Сервис действует также и в обратном направлении для доставки импорта.

Отправки из Новороссийска и Мерсина будут производиться дважды в месяц. Транзитное время на морском плече составляет шесть дней. Первые 120 контейнеров, отправленных из Новороссийска в рамках нового сервиса, прибыли в Мерсин 20 июля.

Новый сервис дополнит уже действующие мультимодальные маршруты «Трансконтейнера» из Новороссийска в порты Стамбула и Самсуна и обратно.

«Трансконтейнер» - крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ (эксплуатирует свыше 41 тыс. вагонов и порядка 112 тыс. крупнотоннажных контейнеров). Имеет сеть из 37 собственных и трех совместных терминалов в РФ, а также доли в "дочках" и СП в различных странах. Оператор принадлежит группе «Дело» (70% - у Сергея Шишкарева, 30% - у Росатома).