Бойцы ВСС «Мирный атом-2022» приняли участие в мероприятиях, прошедших в День строителя

14 августа в сквере Первостроителей прошла праздничная программа «В память о времени и людях», посвященная Дню строителя. В сквере собрались ветераны монтажных и строительных организаций, руководители округа и ПО «Маяк», бойцы стройотрядов. Минутой молчания почтили память ушедших из жизни товарищей, затем руководители «Маяка» и округа вместе с ветеранами ЮУС возложили цветы к памятнику первостроителям. Завершилась праздничная программа пением Гимна строителям в исполнении ветеранов, а бойцы стройотрядов «Ирбис» из Республики Татарстан и «Союз» из Томской области порадовали зрителей своими концертными номерами.

После этого бойцы студенческих стройотрядов переместились в здание Озерского технического колледжа. Там студенты провели акцию волонтерской помощи колледжу, цель которой состояла в подготовке площадок ОзТК для устройства лабораторий в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет». После акции в столовой колледжа состоялась неформальная диалог-встреча командиров ССО с руководителями предприятия и ОзТК.

А накануне профессионального праздника в информационном центре предприятия прошла церемония награждения лучших работников ремонтно-строительного управления ПО «Маяк». За добросовестный труд и высокие производственные показатели исполняющий обязанности генерального директора ПО «Маяк» Андрей Порошин и председатель первичной профсоюзной организации ПО «Маяк» Максим Чубенко наградили группу работников Благодарностями и Благодарственными письмами предприятия.