Диспетчерский центр "Маяка" по вопросам коронавируса за месяц обработал свыше 9000 звонков

В самые пиковые дни в диспетчерский центр ПО «Маяк», открывшийся на базе санатория-профилактория предприятия, поступает до 750 обращений за день. Время находят для каждого: все 14 диспетчеров центра – женщины, поэтому и к звонящим относятся с какой-то материнской заботой.

- Мы и консультанты, и помощники, и психологи, - рассказывает одна из диспетчеров Анна Давыдова. – Бывает, человек позвонит, начинает ругаться, а как услышит спокойный голос в ответ – тоже успокаивается. У нас ведь задача помочь, направить, правильно дать консультацию и где-то даже успокоить человека. К каждому подход индивидуальный.

Диспетчерский пункт «Маяка» за месяц обработал более 9000 звонков. Цифра внушительная: чтобы справиться с таким ажиотажем, диспетчеры работают в две смены по 7 человек. Именно здесь, из небольшого кабинета в профилактории «Маяка», идет самая нужная помощь и «маяковцам», и заводской поликлинике. Операторы принимают звонки, связанные с вызовом фельдшера на дом, и сообщают справочную информацию о работе врачей. Кроме того, диспетчеры переводят звонки в регистратуру для записи к специалисту. «Каждый вызов, поступающий к нам, обязательно будет обработан. Даже если звонок срывается – обязательно перезваниваем», - подчеркивают работники пункта. С особой заботой здесь опрашивают «маяковцев» и о состоянии здоровья: мониторинг тех, кто лечится дома, ведут тоже диспетчеры пункта.

- Когда диспетчеры перезванивают – абоненты искренне удивляются, уже не раз благодарили за такую заботу. Помощь, которую оказывает диспетчерский пункт, действительно нужная. Например, вызов врача и мониторинг состояния осуществляет только квалицированный медперсонал: это позволяет компетентно консультировать прямо по телефону, - отмечает руководитель управления рабочего снабжения Екатерина Бочарникова. – Каждое рабочее место диспетчера оснащено компьютером и телефоном. Для увеличения скорости работы мы закупили девочкам гарнитуры с микрофоном: теперь у них свободные руки – работа идет с большими информационными данными, и это позволяет обрабатывать большее количество информации.

Сотрудники пункта – это медперсонал, который до второго подъема пандемии коронавируса трудился в процедурных кабинетах профилактория. Для работы в диспетчерском пункте все сотрудники прошли экспресс-обучение, а в отделе ПСР и в заводской поликлинике разработали специальные алгоритмы диалогов. Автоматизацией процессов диспетчерского пункта занимаются именно совместно с ПСР: это делает работу диспетчеров максимально эффективной.

Для справки:

Диспетчерский пункт будет работать, пока не стабилизируется эпидемическая ситуация. График работы диспетчеров в рабочие дни – с 8:00 до 19:00, в субботу – с 8:00 до 14:00. Телефоны диспетчерского пункта – 2-88-00 и 2-88-70. Линия многоканальная.