Энергетики «Маяка» готовятся к новому отопительному сезону

В соответствии с «Программой подготовки к отопительному периоду», утвержденной главным энергетиком предприятия Виктором Гробовским, до конца августа должны быть завершены планово-профилактические и капитальные ремонты на объектах теплоснабжения и энергообеспечения: тепловых сетях, насосно-смесительных станциях, котельной №1.

Работа большая и напряжённая как по трудозатратам, так и по капиталовложениям, которые берёт на себя ПО «Маяк». Чтобы в зимний период все энергетические мощности работали без сбоев, ежегодно на несколько десятков миллионов рублей обновляется арматура, насосное и теплообменное оборудование.

— Подготовка к новому отопительному сезону идёт по графику и круглогодично, — подчеркивает начальник энергоцеха ПО «Маяк» Виталий Зеленский. — Особое внимание в этом году было уделено промывке систем теплоснабжения, городских сетей и сетей, которые обслуживает градообразующее предприятие. Сегодня мы проверяем и создаём запасы материалов и оборудования, которые смогут потребоваться для ликвидации возможных аварийных ситуаций на системах теплоснабжения. На насосно-смесительной станции №2, которая работает на «старый» город, а также на остальных станциях были выполнены все работы по ревизии насосов, запорной арматуры и трубопроводов. На котельной №1 в текущем году также будет произведена замена ионообменной смолы, которая необходима для подготовки подпиточной воды для тепловых сетей и одного теплообменника. Продолжаются ремонтные работы парового котла №3. В настоящее время на «Маяке» работает центральная комиссия по проверке подготовки к отопительному периоду, проверяются все наши возможные действия – от организационных до практических, необходимых для ликвидации последствий непредвиденных ситуаций.

Паспорт о готовности ПО «Маяк» к новому отопительному сезону, как и в 2018 году, будет передан в администрацию округа точно в установленный срок — в первой половине сентября.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк».