Финальные недели уходящего года наполнены множеством добрых событий, праздничных проектов и акций

В преддверии самого чудесного зимнего праздника ПО «Маяк» совместно с профсоюзом предприятия по традиции проводят множество праздничных мероприятий, благотворительных акций и проектов, создающих доброе новогоднее настроение.

Одним из ярких и веселых флешмобов стала «Большая атомная елка», которая объединила более 200 озерчан самых разных возрастов. Под руководством Деда Мороза и Снегурочки участники дружно выстроились в виде хвойной красавицы, предварительно всем пришедшим подарили яркие шапки и флажки с атомной символикой. Огромную фигуру праздничной елочки с высоты птичьего полета запечатлели на фото и видео с помощью квадрокоптера. Мероприятие на свежем воздухе с горячим чаем и хороводами пришлось по душе и взрослым, и детям, а потому наверняка станет ежегодной традицией.

Весь декабрь продолжалась замечательная отраслевая акция «Новогодний подарок атомщику», в ходе которой работники и ветераны ПО «Маяк» несли различные подарки, адресованные коллегам с родственных предприятий ЯОК. Когда все свертки и коробочки были собраны, Деды Морозы и Снегурочки из Озерска, Снежинска и Трехгорного обменялись праздничными поздравлениями и коробками с подарками. Ответные подарки от коллег «маяковцы» уже начали получать в Информационном центре предприятия. Дарят термокружки, новогодние гирлянды, сладости и чай, наборы ёлочных украшений, мягкие вязаные игрушки – словом, всё, что однозначно порадует в канун праздника.

Конечно, новогодние подарки получают не только взрослые, но и дети. Одна из бережно хранимых традиций профсоюзной организации «Маяка» – выдача сладких подарков детям членов профсоюза. В этом году профкомом было закуплено более 4500 новогодних подарков. Дети смогут не только порадоваться конфетам, но и пообщаться с Дедом Морозом по видеосвязи. Эта идея возникла в прошлом году, когда из-за пандемии добрый волшебник не смог поздравить ребятню лично. В 2021-м решено повторить онлайн-волшебство для детей, и в подразделениях прошел сбор заявок от членов профсоюза. Без внимания не остались и ребята Карабашского детского дома, которым предприятие и профсоюз помогают уже много лет, Озерский дом-интернат для престарелых и многие другие друзья «маяковцев».