Кубок ППО ПО «Маяк» турнира по пейнтболу среди команд предприятия неожиданно взяла команда новичков

На днях завершился турнир по пейнтболу на кубок ППО ПО «Маяк», посвященный 75-летию атомной промышленности.

Традиционно главные его участники – команды предприятия. В своем большинстве это уже сложившиеся, опытные коллективы. Заводчане со стальными нервами, хорошей физподготовкой и зорким глазом – одним словом, противники сильные. Однако, несмотря на это, в участниках юбилейных игр дерзко заявились новички – команда управления предприятия (отдел ПСР). В итоге в ружье встали 16 команд.

За выход в финал «маяковцы» бились на протяжении двух недель: отчаянно, не отменяя игр ни в дождь, ни в порывистый ветер. В финале встретились уже знакомые многим команды заводов химического производства и радиохимического производства, ремонтно-строительного управления (РСУ) и команда дебютантов – сотрудники отдела ПСР от управления предприятия.

По накалу страстей итоговые поединки не уступали чемпионату мира по футболу. В результате золото взяли новички – команда отдела ПСР, серебро – команда завода радиохимического производства, почетная бронза досталась команде РСУ.

Как сообщают организаторы турнира, итоги юбилейной игры оказались неожиданными: впервые за 7 лет завод химического производства не занял призового места. Впрочем, сами химики не унывают: все игроки настроены решительно – к турниру-2021 пообещали усиленно тренироваться и довести мастерство до совершенства.

- Турнир по пейнтболу на кубок ППО ПО «Маяк» с каждым годом становится все популярнее среди работников предприятия, – рассказал Максим Чубенко, председатель ППО ПО «Маяк». – Сам участвовал в нем не раз и с уверенностью могу сказать, что это именно тот спорт, который можно объединить с отдыхом, получив массу положительных эмоций.