В содружестве с «Маяком»

В Озерске состоялась очередная спортивная эстафета на Кубок «Содружество», традиционно проводимая по инициативе и под патронатом ПО «Маяк».

В этом году соревнования были посвящены 70-летию градообразующего предприятия – первенца ядерно-оружейного комплекса России, и Дню работника атомной промышленности.

Как отметила на торжественном открытии Кубка «Содружество» Любовь Горбунова, начальник управления образования администрации округа, «перед школами никогда не стоит вопрос – участвовать или нет: команды из школьников и их шефов – работников «Маяка» - формируются молниеносно. Иногда даже на конкурсной основе. Кубок «Содружество» - это одно из самых ярких событий сотрудничества предприятия и озерского образования».

Нынешние состязания открывала эстафета «Весёлые старты», участниками которой стали дошкольники и их родители. Всего - 25 семейных команд. Первое место завоевала семья Кашлаковых. Глава семьи, работник химико-металлургического завода ПО «Маяк» Кирилл Кашлаков так оценил успех своей дружной команды: «В нашей семье трое сыновей, которые любят спорт. Поэтому на дистанции было легко, но все очень волновались. Победу в таких престижных стартах отметим праздничным чаепитием».

Второе место в «Весёлых стартах» заняла семья Лихорадовых, третье - семья Ворожейкиных.

В спортивной же эстафете на Кубок «Содружество» приняли участие 16 команд: вместе за сборную бежали ученики 8 – 11 классов школ и их шефы – работники подразделений «Маяка». Быстрее всех дистанцию преодолела сборная учащихся школы №30 и завода радиоактивных изотопов.

- Таких эмоций не испытывала, наверное, со школьной скамьи, - поделилась впечатлениями работник завода радиоактивных изотопов Ольга Кудинова. – Всё было здорово.

- Тренировались с шефами, верили в победу и поддерживали друг друга, - объяснил составляющие победы ученик 9 класса школы №30 Валерий Гималов.

Справочно:

Итоги VII Кубка «Содружество» среди образовательных организаций и шефствующих подразделений ФГУП «ПО «Маяк»

I группа

1 место – школа №30 и завод радиоактивных изотопов

2 место – школа №27 и завод химического производства

3 место - школа №24 и радиохимический завод

II группа

1 место – школа №36 и реакторный завод

2 место – школа №29 и РСУ

3 место – школа №34 и радиохимический завод

Все участники спортивного праздника заслуженно получили памятные подарки. А победители и призёры эстафеты – кубки и грамоты. Главный приз – Кубок «Содружество», сборной команде школы №30 и работников завода радиоактивных изотопов вручили заместитель председателя ППО ПО «Маяк» Олег Биюшкин и начальник управления образования администрации ОГО Любовь Горбунова.