«Маяк» будет развивать партнерство с Южно-Уральским государственным медицинским университетом

Об этом стало известно во время визита делегации ЮУГМУ в Озерск 13 сентября. В рамках рабочей программы делегаты университета посетили ПО «Маяк». Знакомство с предприятием они начали с посещения музея первого реактора «А» на заводе химического производства. Однако основной частью визита стала работа в отделе профилактики и лечения предприятия.

– Для нас этот визит – событие важное и знаковое: он означает, что скоро к нам на практику и дальнейшее трудоустройство могут приехать студенты-медики, будущие врачи. У нас на предприятии действует программа по привлечению узких специалистов из других городов, и мы надеемся, что она им будет интересна. Вместе с тем мы постараемся влюбить студентов-медиков в наш замечательный город, чтобы они захотели к нам приехать и остаться работать на благо медицины и профилактория, на благо города, – подчеркнула руководитель управления рабочего снабжения ПО «Маяк» Екатерина Бочарникова.

В ходе визита делегаты познакомились с персоналом и материальной базой отдела профилактики и лечения. Делегация в составе заведующих кафедрами и специалистов по учебной работе отметила оснащенность и масштабность профилактория. Также представители вуза выразили заинтересованность отделом профилактики и лечения как местом прохождения практики и трудоустройства своих студентов.

– Я в Озерске далеко не первый раз. Безусловно, впечатляет и динамика развития города, и богатая клиническая база, и молодым докторам здесь точно есть где развиваться, – отметил исполняющий обязанности ректора ЮУГМУ Андрей Важенин. – Важно контактировать с «Маяком» и городом и показывать нашим студентам, где их ждут и куда они придут. Эту работу можно начинать уже с третьего-четвертого курса. Будем знакомить студентов и с вашими лечебницами, и с людьми, которые в них работают. В этом плане Озерск – один из самых привлекательных населенных пунктов Челябинской области, и уверен, что в совместной работе нас ждет хорошее будущее.

– Конечно, молодые медицинские кадры в нашем городе очень нужны – я говорю и о Клинической больнице №71, и о профилактории «Маяка». И именно для этого создается такое взаимодействие: чтобы уже на раннем этапе студенты понимали, что они востребованы и мы их ждем. В свою очередь могу выразить уверенность, что город готов принять молодежь. У нас развивается инфраструктура, реализуются проекты благоустройства, у нас, наверное, лучшее место для воспитания детей и создания семьи, – подчеркнул глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.