«Маяковцы» покорили Юрму - «ворота» Южного Урала

Корпоративный поход был организован группой «Здоровье» команды поддержки изменений предприятия в рамках реализации проекта «7 вершин Урала».

Ранним субботним утром автобус управления автомобильного транспорта «Маяка» доставил туристов в эко-парк «Юрма», к подножию горы. Под руководством опытных гидов – работников предприятия и профсоюза - «маяковцы» по петляющей каменистой дороге добрались до наивысшей точки Юрмы - 1003 метра над уровнем моря. Чистый горный воздух, зеленые леса и душевная дружеская атмосфера позволили группе без особых проблем преодолеть 22 километра пути до вершины и обратно.

- Близ Юрм – рассказывают путешественники, - находятся многочисленные скальные останцы. Широко известные и популярные скалы, названные туристами Чертовы ворота, Чертово Городище, Чертов треугольник, Южные Ворота, Крепость, Розовый замок. С вершины горы открываются виды на десятки километров вокруг. Как на ладони - город Карабаш с его вечно дымящими трубами, «ржавой» долиной и безжизненными горами, за которыми заканчивается гористая местность и начинаются родная для озерчан равнина с многочисленными озерами.

Алексей Зараменских, руководитель проекта «7 вершин Урала», инженер завода химического производства ПО «Маяк»:
- Выезд трудового коллектива на природу приобщает сотрудников к неформальному общению, дает возможность раскрепоститься и ближе познакомиться друг с другом. Люди больше общаются, темами для разговора становятся не только служебные обязанности. Таким образом, формируется командный дух.

Дмитрий Зеленин, инженер УКС ПО «Маяк»:
- Душевная дружеская атмосфера похода принесла яркие эмоции и чувство отдыха от будней. Чудесный выходной в отличной кампании и настоящая свобода от городской суеты.

Павел Сухинин, лаборант ЦЗЛ ПО «Маяк»:
- Отличная поездка в хорошей компании, с внимательными организаторами и прекрасной погодой. Здорово, что наше предприятие поддерживает такие мероприятия.

В настоящее время командой поддержки изменений начата подготовка к следующему восхождению. Известно, что будет поход на гору Круглица, который состоится в период с 27 по 28 июля 2019 года.