Молодежь «Маяка» вливается в ряды волонтеров Росатома

Специалист по маркетингу приборно-механического завода «Маяка» Анастасия Мартюшова вошла в команду волонтеров ГК «Росатом» на международном форуме «Атомэкспо-2019».
Не так давно на «Маяке» из молодых, инициативных, неравнодушных к будущему предприятия атомщиков была создана команда поддержки изменений. Как одной из участниц КПИ предприятия Анастасии было предложено принять участие в отраслевой программе корпоративного волонтерства, стартовавшей в начале 2019 года в ГК «Росатом». Первым крупным мероприятием, в котором участвовали волонтеры Росатома, стал «Атомэкспо-2019».

Отбор добровольных помощников на форум был строгий. Более того, перед отправкой в Сочи все отобранные кандидаты от Росатома прошли обязательный инструктаж в Москве.

- Всего с предприятий Росатома, - рассказывает Анастасия. - на международном форуме нас собралось 30 человек – вежливые, доброжелательные, готовые к в любое время суток отправиться туда, где необходима наша помощь. Мы встречали и провожали делегации в аэропорту, помогали при размещении в гостинице. Во время форума были задействованы в конференц-залах: помогали рассаживать гостей. К слову, это не так просто: например, индийская делегация не должна была оказаться рядом с иранской, азиатские гости по возможности должны были сидеть вместе, как и представители европейских стран. Гости на форум приехали из более чем 40 стран. Мы должны были помочь каждому иностранному участнику почувствовать себя комфортно в России, оказывая содействие в решении самых разнообразных вопросов, включая бытовые. Словом, быть волонтёром – беспокойное занятие. Вместе с тем, именно на «Атомэкспо-2019» я прочувствовала, что значит работать единой командой.

В настоящее время Анастасия продолжает совершенствоваться в профессии. Не так давно она начала изучать еще один иностранный язык – корейский. Наряду с соответствующими личными качествами и профессиональными знаниями о деятельности Росатома, владение иностранным языком (а лучше сразу несколькими) – одно из обязательных требований ко всем отраслевым волонтерам.

Справочно:
В этом году на первом Дне информирования генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев обозначил одну из ключевых задач развития отрасли на 2019 год – это переход на клиентоориентированный подход. Одним из способов его реализации как раз и является волонтерство сотрудников ГК «Росатом» на международных мероприятиях.
Работа волонтеров Росатома организуется по пяти ключевым направлениям: сохранение окружающей среды; поддержка здорового образа жизни; профориентация и наставничество; поддержка социально незащищенных слоев населения; интеллектуальное волонтерство.