На «Маяке» началось обучение ПСР­-инструментарию в реальных условиях

Новая учебная площадка открылась в ремонтно-строительном управлении «Маяка». Теоретическое и практическое освоение ПСР-инструментария идет на примере реального производства.

– В ходе модернизации участка и пуска в эксплуатацию нового оборудования вместе с ПСР-­отделом мы пришли к идее создать образцовый поток – идеальное производство без потерь, – поясняет Максим Живин, главный инженер РСУ. – Организовали площадочное обучение, в рамках которого сотрудники «Маяка» и работники других предприятий отрасли на реальном производстве, участке производства фильтров, могут изучить инструментарий Производственной системы «Росатом».

Первая группа «маяковцев» успешно прошла этапы площадочного обучения в РСУ. В нее вошли специалисты реакторного и химико­металлургического заводов, управления предприятия и РСУ предприятия.

Алексей Комаров, инженер отдела ПСР ПО «Маяк»:

– РСУ – открытая и удобная в этом плане площадка для всех работников предприятия. В ходе площадочного обучения мы показываем, как в жизни работает ПСР-­инструментарий. После учебы от группы поступило немало предложений, многие из них уже внедряются на производстве.