На «Маяке» подвели итоги фотоконкурса, приуроченного к 85-летию Челябинской области

В очередном фотопроекте, предложенном профкомом предприятия, на этот раз приняли участие 27 конкурсантов – работников и ветеранов «Маяка».

На рассмотрение жюри участниками было представлено свыше 90 работ, из них 60 – в номинации «Удивительные ландшафты» (для сравнения: «Национальный колорит» – 10, «Архитектурный дизайн» – 28).

В итоге в число победителей фотоконкурса «Челябинская область глазами «маяковцев» попали семь человек.

В номинации «Удивительные ландшафты» первое место было присуждено Борису Столяренко (завод радиохимического производства), второе место – Антону Трофимову (РСУ), третье место – Елене Бурдиной (цех связи).

– На Урале есть одно удивительное место возле деревни Алексеевки, – рассказал Борис Столяренко об истории своего «победного» снимка, сделанного на Сухих водопадах. –Там всю зиму собирается снег. Весной же, когда начинается таяние снегов, вода копится в логе, а в один прекрасный момент прорывается и падает с высоты метров тридцать вниз. Красота! Но этот водопад «живёт» лишь несколько дней в году: тут надо подловить момент, чтобы успеть его запечатлеть.

В номинации «Национальный колорит» была присуждена одна премия – Алексею Абашину, работнику РСУ. А в номинации «Архитектурный калейдоскоп» весь пьедестал почета достался работникам завода химического производства: 1 место – Сергею Адигамову, 2 место – Станиславу Жукову, 3 место – Екатерине Колмогорцевой.

– Снимок, который был отмечен жюри конкурса, – говорит Екатерина Колмогорцева. –я сделала в деревне, на малой родине моих бабушки и дедушки. Мы специально туда отправились с братьями и сёстрами, чтобы увидеть церковь, где они когда-то венчались. К сожалению, храм заброшен и разрушается. Но внутри сохранились фрески…

Победители фотоконкурса получили дипломы и денежные премии. Как отметил заместитель председателя профкома предприятия Олег Биюшкин, лучшие работы в скором времени будут представлены в информационном центре ПО «Маяк».