На ПО «Маяк» началось расследование причин обрушения конструкций на стройке СОКа

На строительной площадке спортивно-оздоровительного комплекса работает техническая комиссия. В нее входят представители управления государственного строительного надзора. Для выявления причин произошедшего подготовлены журналы входного контроля материалов. Со строительной площадки изъяты крепежные элементы и образцы металла из колонн: они сданы в лабораторию для проведения химического анализа.

Напомним, обрушение металлоконструкций будущего спортивно-оздоровительного комплекса произошло 14 сентября. При проведении пробного монтажа обрушились две фермы – несущие элементы кровли. При обрушении никто не пострадал.

- Окончательные причины обрушения можно будет назвать только после проведения всех экспертиз, - подчеркивают в управлении капитального строительства ПО «Маяк». – Вся документация подготовлена к проверке. Отметим, что на объекте работал обученный и аттестованный персонал. На данный момент все работы приостановлены.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»