Названы имена лучших сварщиков «Маяка»

На площадке Озерского технического колледжа состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший газоэлектросварщик ПО «Маяк»», в котором приняли участие 16 победителей отборочных соревнований в подразделениях предприятия.

Конкурс был максимально приближен к условиям, атмосфере, эмоциональному состоянию отраслевых соревнований, во второй раз на предприятии он проводился по методике AtomSkills.
Участникам необходимо было пройти пять этапов: теоретический и четыре практических. Задания выполнялись тремя видами сварки – аргонодуговой, ручной дуговой по чёрным и нержавеющим металлам, а также механизированной на полуавтомате.

- Наш конкурс мало чем отличается от AtomSkills, - подчеркнула Елена Романова, руководитель группы по сварке отдела главного механика службы промышленной безопасности ПО «Маяк». – Мы объединили здесь профессиональные требования к сварщикам на нашем предприятии и в атомной отрасли. Это и единое задание, и единая методика оценки сварочных работ.

Жюри конкурса провело большую работу в специальной лаборатории, где методом радиографического контроля определялось качество сварного шва. Только через четыре дня в информационном центре «Маяка» были названы победители среди газоэлектросварщиков. Специальная премия за качественно выполненную работу была присуждена Дмитрию Мартюшову - сварщику радиохимического завода. Третье место занял Вячеслав Карташов из РСУ, 2 место – Алексей Ивлев с химико-металлургический завода. На высшую ступень пьедестала почёта поднялся Антон Забара - работник приборно-механического завода.

Информационная служба ФГУП ПО «Маяк»