Оператор станков с ЧПУ приборно-механического завода ПО «Маяк» Никита Игошев завоевал серебряную медаль на чемпионате «Абилимпикс – Южный Урал-2019»

В Челябинске завершился V региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс — Южный Урал-2019». В соревнованиях приняли участие 264 человека. Более 180 экспертов оценивали работу юных специалистов и профессионалов.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил, что популярность движения «Абилимпикс» в Челябинской области с каждым годом растёт, и оно очень четко реагирует на запросы людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, у которых появляется шанс проявить себя, реализоваться как профессионалам, почувствовать себя нужными для общества.

Соревнования «Абилимпикс – Южный Урал» проходили в пятый раз. За этот срок в 10 раз увеличилось число компетенций: все начиналось с трёх, а сейчас их уже тридцать. Конкурсные испытания проходили на базе 8 образовательных организаций региона. По итогам соревнований, были определены тройки лучших в каждой из компетенций, вручены 46 комплектов наград по разным категориям участников. 130 призёров чемпионата получили ценные подарки и дипломы. В их числе и «маяковец» Никита Игошев, завоевавший серебряную награду в компетенции «Станки с ЧПУ».

По итогам V регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс — Южный Урал-2019» будет определен состав сборной команды Челябинской области, которая представит регион на национальном этапе чемпионата «Абилимпикс». Известно, что он пройдет в Москве с 20 по 22 ноября 2019 года в одном из павильонов ВДНХ.

Информационная служба ФГУП "ПО "Маяк"