Озерск посетил легендарный спортсмен Вячеслав Фетисов
Прославленный российский хоккеист, депутат Государственной Думы РФ с ознакомительным визитом посетил ПО «Маяк», а также познакомился с одной из ледовых площадок, которые сейчас строят в Озерске.

Визит Вячеслава Фетисова в Озерск начался с посещения музея первого реактора на ПО «Маяк». Легенда спорта, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, посол доброй воли ООН, недавно вошедший в Общественный Совет Росатома, познакомился с историей создания первого промышленного уран-графитового реактора "А" ("Аннушки"), с историей наработки компонентов ядерного оружия. Кроме того, Вячеслав Фетисов познакомился с радиохимическим производством предприятия. «Здесь, в Озерске и на «Маяке» чувствуется мощь технологий и энергия ученых, которые работали над атомным проектом. Это просто восхищение мощью нашей науки, такой ресурс может быть только у нашей великой нации», - отметил Вячеслав Фетисов.

Завершающей частью визита стало знакомство с Озерском. В частности, Вячеслав Фетисов посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Маяка», который сегодня строят в городе. Сейчас там идет заливка основания для будущей ледовой площадки. Планируется, что СОК станет домашней площадкой хоккейного клуба «Маяк-Гранит». Кроме того, в него переедут детские спортивные секции. «Проект многофункциональный, очень нужный для развития спорта, и наличие таких комплексов для небольшого города - явление уникальное. Здесь будут все условия для так называемого мультиспорта, когда можно и поиграть в хоккей, и позаниматься на тренажерах. Это как раз тот пример, когда Росатом и градообразующее предприятие заботятся об уровне жизни и развитии человеческого капитала», - подчеркнул Вячеслав Фетисов. Кроме того, он пообещал рассмотреть возможность присутствовать на открытии комплекса.

Информационная служба ФГУП "ПО "Маяк"