При поддержке «Маяка» в Озерске впервые пройдут городские соревнования по бумажному сопромату: к участию приглашаются все желающие

14 мая, в 15.00, в актовом зале ОТИ НИЯУ МИФИ (пр. Победы, 48) стартуют первые городские соревнования по бумажному сопромату.
Соревнования по бумажному сопромату – это мероприятие для семей с детьми и не только. Участники конкурса должны из простейших материалов, основной из которых – бумага, создать максимально прочную и устойчивую к нагрузкам конструкцию. Проверка на прочность производится с помощью специального тестера путем водружения на него олимпийских дисков от штанги. Так, на первых городских соревнованиях по бумажному сопромату в Челябинске в марте 2018 года выдержанный конструкцией максимальный вес составил 267 кг.
В Озерске мероприятия проходит при поддержке отдела коммуникаций ПО «Маяк» и ОТИ НИЯУ МИФИ. Главным организатором проекта выступает информационный центр по атомной энергии г.Челябинска (ИЦАЭ).

Соревнования пройдут в четырех возрастных группах:

- семьи с детьми от 0 до 5 лет;
- семьи с детьми от 6 до 12 лет;
- дети старше 12 лет без взрослых;
- взрослые без детей.

Вход свободный. Необходима предварительная регистрация:

Справочно:

Информационный центр по атомной энергии Челябинска (ИЦАЭ) — это коммуникативная площадка для взрослых и школьников, студентов и педагогов. Всех, кому интересны наука и просвещение. С помощью интерактивных викторин и виртуальных экскурсий гости центра узнают о традициях и инновациях атомной отрасли, о радиоактивности в природе и техногенном мире.