Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги!

Примите наши искренние поздравления с самым главным праздником каждого россиянина – Днем Победы! В этот день наш народ чествует победителей, которые с оружием в руках защитили свободу и независимость Родины.

С весны 1945 года прошло 79 лет, выросло множество поколений, но не померкла память о той Великой Войне и о доблестных защитниках страны. Мы всегда будем беречь в наших сердцах воспоминания об их отваге и самопожертвовании.

Многие наши товарищи сегодня сражаются за будущее Родины, за историческую правду и справедливость. Мы отдаем дань их мужеству и бесстрашию. Делаем все, чтобы помочь семьям героев в атомных городах, окружаем их заботой и вниманием. Не забудем и тех, кто отдал свои жизни за Россию, сохраним и передадим светлую память об их подвигах будущим поколениям.

Самоотверженный труд наших предшественников сформировал ядерный щит страны, который обеспечивает уверенность в будущем России, несмотря на серьезные геополитические вызовы. Весь коллектив Росатома чтит и благодарит наших ветеранов за их вклад в безопасность Родины. Сегодня мы, наследники славных традиций основателей отрасли, делаем все, чтобы продолжить начатое дело, приближая нашу общую Победу!

С праздником вас, дорогие друзья! С Днем Победы!

А.Е. Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом»

В.Л. Кузнецов, председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности

В.А. Огнёв, председатель совета МОДВ АЭП

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, герои трудового фронта! Уважаемые озерчане!

От коллектива Производственного объединения «Маяк» примите самые искренние поздравления с величайшим праздником – Днем Победы!

С каждым годом все меньше остается ветеранов, кто видел и помнит события военных лет. Сегодня мы с честью вспоминаем героические поступки дедов и прадедов, тех, кто трудился в тылу, кто воевал и отдал жизнь за Победу ради светлого будущего своей страны и мира на Земле.

В этот славный день 9 Мая желаем вам никогда не забывать великий подвиг наших дедов и прадедов. Пусть наши дети не знают прошлых ужасов войны, а исторические события живут для них лишь только в книгах! Пусть вас обходят стороной все угрозы, беды и несчастья, не льются слезы матерей по погибшим сыновьям, а в ваших сердцах живет гордость за наших воинов – защитников, достойных Родины сынов, которые сегодня находятся в зоне боевых действий и отдают долг своей Отчизне.

Мы будем вечно благодарны вам за ваше мужество и героизм. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведет вперед – к новым подвигам, успехам и достижениям. Пусть на лицах цветут улыбки, каждый следующий день дарит счастье и звонкий смех детей, а слезы льются только от радости. Желаем, чтобы небо над нашей Родиной всегда было мирным и безоблачным! Счастья, здоровья, любви, благополучия каждому дому!

А.В. Порошин, генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк»

М.В. Чубенко, председатель профсоюзного комитета ФГУП «ПО «Маяк»

Г.В. Завгородний, председатель совета ветеранов ФГУП «ПО «Маяк»

Уважаемые жители Озерского городского округа!

Поздравляем вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне!

Этот праздник навеки вписан в историю нашей страны и каждой российской семьи, он имеет огромное историческое и нравственное значение.

День Победы напоминает, что в современном мире очень важно не забывать свое прошлое и бережно хранить патриотические традиции. И здесь не может быть другого мнения: 9 Мая было и остается символом нашей воинской славы и доблести. Мужество и отвагу героев, защитивших нашу Родину в 1941-1945 годах, сегодня проявляют участники Специальной военной операции. Мы хотим, чтобы они знали: мы вместе! И были спокойны за своих близких: семьи мобилизованных озерчан окружены нашей заботой и вниманием.

Среди нас все меньше людей, вынесших Великую Отечественную войну на своих плечах, а после восстановивших страну из руин и построивших химкомбинат «Маяк» – ядерный щит Родины. Они – наша национальная гордость. Мы выражаем им искреннюю признательность и заверяем, что их завоевания – в надежных руках. Дорогие ветераны, вы показываете нам, современному поколению, пример стойкости и мужества, укрепляете нашу веру в собственные силы и любовь к Родине.

День Победы объединяет представителей различных возрастов и взглядов, потому что дает возможность всем нам почувствовать себя частью единой нации с общей гуманистической идей.

Мы склоняем головы у Вечного огня, мы будем всегда помнить, какой ценой далась Победа!

Желаем ветеранам Великой Отечественной войны и жителям Озерского городского округа крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть ничто не нарушит хрупкую красоту и спокойствие под майским голубым небом!

Е.Ю. Щербаков, глава Озерского городского округа

С.Н. Гергенрейдер, председатель Собрания депутатов округа