Профком и Совет ветеранов ПО «Маяк» объявляют конкурс «Неизвестная история»

«Неизвестная история» - это конкурс старинных вещей и семейных реликвий, который объявили профсоюзный комитет ПО «Маяк» и Совет ветеранов предприятия. В конкурсе может принять участие любой член профсоюза: работник или ветеран «Маяка».

Старинная поделка, сувенир, открытка, фотография или документы, с которыми связаны дорогие сердцу воспоминания… Свидетели истории, которые сегодня расскажут нам, современным жителям Озерска, как жили люди в городе атомщиков несколько десятков лет назад.

Допустим, ветеран химико-металлургического завода Евгений Иванович Старук принес на конкурс стеклянную звезду, которую его отец-стеклодув Иван Иванович Старук сделал на заводе лет 60 назад. Эта звезда вместе с другими такими же стеклянными игрушками, выполненными вручную, украшала новогоднюю ель на стадионе в поселке № 2.

Ветеран «Маяка» Борис Николаевич Ентяков принес из дома свое удостоверение №1, которое он получил в 1965 году, когда в городе организовали первый клуб фотолюбителей.

Конкурсная комиссия определит три самых интересных экспоната будущей выставки в двух группах (работники и ветераны), их владельцы получат памятные призы.

Внимание! Конкурс продлится до 30 октября.

Телефоны для справок: 3-36-15, 3-72-14.