Работники «Маяка» готовятся к отъезду на отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills

Чемпионат пройдет с 7 по 11 июня в центре «Екатеринбург-ЭКСПО». AtomSkills примет более 1000 участников и экспертов практически со всех предприятий Росатома. Ожидается, что чемпионат посетят 5000 зрителей и гостей. За несколько дней до чемпионата участники команд ядерного оружейного комплекса пройдут командообразование: испытания, рассчитанные на сплочение команды.
В первую очередь в Екатеринбург уедут эксперты. Их задача – участие в строительстве конкурсных площадок. Чуть позже к ним присоединятся и участники. Всего на AtomSkills отправятся 84 работника ПО «Маяк». Они примут участие в 17 компетенциях чемпионата, среди которых – востребованные сегодня рабочие специальности.

Есть озерчане и в новых компетенциях чемпионата, таких как «Каракури». Напомним, так называют примитивные технические приспособления, которые облегчают выполнение производственных задач.

– «Маяк» на сегодняшний день является одним из флагманов профессионального чемпионатного движения по методике WorldSkills, – подчеркнула Ирина Дорогина, тим-лидер команды, начальник отдела подготовки, развития и оценки персонала. – Чемпионат за годы своего существования уже перерос в многоуровневую подготовку как действующих, так и подрастающих участников и экспертов. К примеру, мы уже несколько лет подряд принимаем дивизиональные чемпионаты ядерного оружейного комплекса по 8 компетенциям. Также в этом году в Озерске состоялся молодежный чемпионат «Юниоры AtomSkills», где мы знакомили школьников и студентов с этой непередаваемой атмосферой.

Несомненно, для них это ранняя профориентация, а для наших действующих работников – повод расти дальше, наращивать собственные компетенции и становиться примером в своих коллективах.