Работники «Маяка» приняли участие в едином легкоатлетическом забеге атомных городов

Символическую дистанцию в 2019 метров (2019-й Госкорпорацией объявлен Годом здоровья) озерские атомщики бежали 14 сентября в городском парке культуры и отдыха.

Благодаря содействию профсоюза «Маяка», ответственного за организацию отраслевого мероприятия, забег превратился в настоящий семейный праздник. Работал буфет с горячими напитками, была установлена тематическая фотозона. Каждый зарегистрировавшийся участник получил фирменную экипировку – футболку с эмблемой и флажок.

Приветствуя «маяковцев», заместитель исполнительного директора АНО «Атом-спорта» Илья Кабанов отметил, что «первым в едином атомном забеге стартовал Десногорск (Смоленская область), за ним свои старты взяли другие города. Так, 14 сентября вместе с Озерском бежали Курчатов, Нововоронеж, Глазов в Удмуртии и многие-многие другие города. Далее эстафету взял Снежинск, Сибирь, Заречный в Пензенской области, Заречный в Свердловской области, затем – Сосновый бор (Ленинградская АЭС).

Важно, что совместный старт имеет символическое значение. Здесь главное – не победа, а пропаганда здорового образа жизни: здорово вместе на дистанции 2019 метров! Приятно, что Озерск активно откликнулся на нашу инициативу – очень много семей, много мам с детишками, много ветеранов, сильнейшие спортсмены показывают хорошие результаты. Рад, что Озерск в очередной раз показал: Урал силен своей командой!».

Как и все атомщики России, Озерск бежал группами. Первые на старт встали сильнейшие мужчины, за ними – сильнейшие женщины, затем - самая многочисленная делегация массового забега во главе с руководством предприятия, далее – ветераны отрасли и ее будущее – родители с детьми.

2019 метров по недавно благоустроенным дорожкам ПКиО «маяковцы» преодолели с легкостью. По данным итоговых протоколов, в забеге приняли участие свыше сотни человек. И хотя оргкомитет не раз подчеркивал, что главное в забеге – участие, а не победа, соревновательная составляющая все-таки присутствовала: пьедестал почета заняли известные в городе спортсмены - работники «Маяка». Более того, многие из них победно финишировали (в своих возрастных категориях) целыми династиями.

Василий Кудинов, работник реакторного завода ПО «Маяк»:

- Занял в «Абсолюте» 3 место, в своей возрастной группе – 2 место. Такие же результаты и у моей жены. С нами бежали и наши сыновья: старшему сыну – 10 лет, младшему - 4 года. Пока призовых мест мальчишки не заняли, но у них еще все впереди.