Работники «Маяка» стали призерами в 8 компетенциях дивизионального чемпионата ЯОК AtomSkills в Озерске

У «маяковцев» – 18 наград. Из них 8 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Озерские атомщики заняли весь пьедестал в компетенциях «Мехатроника», «Аналитический контроль», «Дозиметрист» и «Ремонт механического оборудования». Работники «Маяка» показали лучшие результаты среди 186 участников с 12 предприятий ядерного оружейного комплекса Росатома.

Финалисты получат шанс представлять ПО «Маяк» на главном профессиональном чемпионате Госкорпорации - «AtomSkill - 2019».

Дивизиональный чемпионат ядерного оружейного комплекса AtomSkills на площадках ПО «Маяк» и Озерского технического колледжа проходит уже второй год. В этот раз он состоялся по восьми компетенциям: «Мехатроника», «Аналитический контроль», «Электромонтаж», «Ремонт механического оборудования», «Дозиметрист», «Неразрушающий контроль», «Инженерное проектирование» и «Сварочные технологии».

- Не надо думать, что участники таких чемпионатов – это люди, «заточенные» только под соревнования. Нет, это не так, - говорит генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. – Им подчас даже сложнее: помимо выполнения производственных задач, приходится готовиться к чемпионатам. В дальнейшем, уже после участия или громких побед, они возвращаются в коллективы другими людьми. Именно на их плечах лежит формирование новой культуры труда среди коллег.

- Я участвую в подобных чемпионатах уже три года, и могу сказать, что это здорово влияет на осознание себя как специалиста, - отмечает участник компетенции «Дозиметрист» Евгений Никитенко. – Наша компетенция является профильной для атомной отрасли, поэтому и требования к нам большие. В этом году задания усложнили: у нас появился «дозиметрический спринт»: испытание, в котором нужно искать источники излучения на время.

В ядерном оружейном комплексе, помимо Озерска, дивизиональные чемпионаты проходят в Трехгорном, Сарове и Снежинске. «AtomSkills-2019» пройдет в июне в Екатеринбурге. Затем лучшие из лучших получат шанс представлять сборную Росатома на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech.

Список победителей-работников ПО «Маяк»:

«Сварочные технологии»: 1 место – Михаил Евстегнеев, 2 место – Антон Забара.

«Электромонтаж»: 1 место – Андрей Проскуряков.

«Неразрушающий контроль»: 3 место – Иван Яковлев.

«Мехатроника»: 1 место – Артем Пивоваров - Евгений Акимов, 2 место – Руслан Юрченко – Александр Друца, 3 место – Андрей Волчков – Игорь Кобзев.

«Дозиметрист»: 1 место – Максим Максимов, 2 место – Вера Гайдаренко, 3 место – Евгений Никитенко, 3 место – Александр Мартынов.

«Аналитический контроль»: 1 место – Наталья Михайлова, 1 место (с равным количеством баллов) – Мария Киреева, 3 место – Екатерина Губаева.

«Инженерное проектирование»: 1 место – Павел Коновалов – Светлана Шульга – Дарья Бабошина – Анастасия Шитова.

«Ремонт механического оборудования»: 1 место – Василий Зайцев, 2 место – Сергей Киселев, 3 место – Егор Столбиков.