Работники «Маяка» завоевали семь наград чемпионата рабочих профессий «Хайтек-2022»

В Екатеринбурге завершился чемпионат высокотехнологичных рабочих профессий «Хайтек-2022». Сборная Росатома в очередной раз защитила титул лидера медального зачета, став им в восьмой раз подряд. В арсенале атомной сборной – 60 медалей, которые Росатому удалось завоевать в каждой из 25 заявленных компетенций.

В составе сборной госкорпорации работники ПО «Маяк» завоевали 7 наград. В копилку наград озерчане принесли серебро, две бронзы и четыре золотых медали. Работники «Маяка» стали лучшими в «Инженерном проектировании» (Светлана Шульга, Дарья Бабошина, Павел Коновалов и Андрей Шмаков) и двух командах «Управления жизненным циклом» (Дмитрий Халтурин, Николай Барышев, Александр Никулаев, Артем Бордунов, Рудамиль Хасанов, Алексей Иванов, Дмитрий Кривобоков, Виктор Колецкий, Екатерина Казакова). Медаль высшей пробы завоевала Наталья Цивка и эксперт Алена Разгуляева в «Лабораторном химическом анализе». На второй строчке зачета расположились представители «Мехатроники» Григорий Шорников и Леонид Сафронов. Бронзу завоевали представитель «Промышленной автоматики» Юрий Дорофеев и эксперт Олег Ахметов, а также участник компетенции «Изготовление прототипов» Ильдар Нафигин и эксперт Антон Третьяков.

– Наши награды – это итог работы, длиною в год, – рассказали представители компетенции «Управление жизненным циклом». – Чемпионат «Хайтек» можно назвать проверкой на прочность. Важно все: от слаженности команды до персональных навыков каждого участника. Для «Маяка» и Росатома наша компетенция становится брендом: без наград мы не уезжаем с чемпионатов такого уровня уже несколько лет подряд.

– Нам вместе строить Россию. Мы работаем как единая национальная команда. Вернувшись с чемпионата, каждый из нас на своем рабочем месте должен сделать все, чтобы технологический суверенитет нашей страны позволил нам смотреть только вперед и идти только вперед. Пока трудятся такие профессионалы, как вы, мы обеспечим не только технологический, но и любой другой суверенитет нашей страны, – обратился к участникам чемпионата генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Для справки:

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек-2022» проходил с 7 по 11 ноября на площадке центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в рамках нацпроекта «Производительность труда». За звание лучших в 34 компетенциях боролись более тысячи участников и экспертов: это работники крупнейших компаний и корпораций России. Организаторами выступили Агентство развития навыков и профессий при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития, Правительства Свердловской области, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, крупнейших холдингов и корпораций.