В ОТИ НИЯУ МИФИ прошел день открытых дверей для молодежи, которая хотела бы получить высшее инженерно-техническое образование

В актовом зале ОТИ НИЯУ МИФИ было многолюдно. На день открытых дверей опорного вуза градообразующего предприятия пришло много старшеклассников и учащихся колледжа. С приветственным словом к ребятам обратились директор ОТИ НИЯУ МИФИ Иван Иванов и заместитель начальника отдела управления совокупным вознаграждением ПО «Маяк» Елена Алеха.

О возможностях трудоустройства и мероприятиях для молодежи предприятия рассказала специалист по кадрам отдела оценки и развития персонала ПО «Маяк» Ирина Мальцева. В атомной отрасли сегодня работают 85 тысяч молодых сотрудников в возрасте до 35 лет. На «Маяке» действуют различные социальные программы поддержки молодых специалистов, в том числе направленные на улучшение жилищных условий. Так что для тех, кто получит образование в опорном вузе «Маяка», открывается хорошая перспектива трудоустройства, а вместе с ним и возможность решения жилищного вопроса.

Секретарь приемной комиссии института Александр Зубаиров остановился на условиях поступления в вуз: для выпускников средних школ – по результатам ЕГЭ, для выпускников колледжей – по результатам внутренних экзаменов. В этом году проходной балл на специальности ОТИ НИЯУ МИФИ составил 64,7. Для того чтобы подать заявление в приемную комиссию, надо иметь как минимум 39 баллов по математике, 40 баллов по русскому языку, 39 баллов по физике, 44 балла по информатике и 42 балла по химии.

Группы в ОТИ набирают небольшие. Но в этом одно из главных преимуществ обучения в озерском вузе – у преподавателей есть возможность работать с каждым студентом индивидуально. Кроме того, для лучших студентов предусмотрены повышенные стипендии, стипендии Росатома, губернатора.

Студенческая жизнь – это не только семестры и сессии, но и спорт, творческие объединения, студенческая стройка. Успешные студенты и выпускники ОТИ НИЯУ МИФИ не имеют проблем с трудоустройством. После общего собрания будущим абитуриентам вуза предложили принять участие в экскурсии по аудиториям и лабораториям.

В январе 2024 года начнется череда дней открытых дверей, которые будут проводить кафедры ОТИ НИЯУ МИФИ. Подробную информацию о поступлении в вуз можно получить по телефону +79951058466 или по адресу pkoti@mephi.ru.